Форум по страхованию INSUR.RU  
23.05.2012 00:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Приемлемые условия страхования  (Прочитано 1202 раз)
Gustav
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 07.08.2009 08:53 »

Приветствую всех!

С некоторых пор хочу застраховать свою жизнь. Но совсем нет желания платить разного рода ворью взносы, чтобы они потом тебя кинули.
Поясню, что я имею ввиду.
Ознакомившись с "Правилами
добровольного страхования граждан от несчастных случаев
(с учетом Изменений и дополнений от 03.12.99 г.)"
(можно скачать здесь: http://www.vsk.ru/?action=send_file&id_file=149797 )
я открыл для себя много интересного в этом вопросе.
Например, в случае убийства застрахованного в течение полугода после заключения договора, страховка не выплачивается.
В случае самоубийства (а при большом желании наши доморощенные страхователи могут притянуть за уши любую смерть, которая не была убийством, как самоубийство) деньги не выплачиваются.
В случае, если заведено уголовное дело по факту смерти, то вознаграждение выплачивается только тогда, когда расследование будет закончено. А при большом желании можно волокитить дело годами.
Также наши дорогие страхователи могут тянуть резину с выплатой до конца срока действия заключённого договора (это не из правил страхования, прочитал в интернете).

Поэтому у меня нет желания страховаться в наших конторах, которые, когда надо будет платить серьёзные деньги сделают всё возможное, чтобы их не платить.

Хотелось бы застраховаться в иностранных страховых компаниях таких стран как Германия, Швейцария, страны Скандинавии, Сингапур. И чтобы договор был составлен так, чтобы в случае смерти застрахованного по ЛЮБОЙ причине выгодоприобретатель получил деньги в течение 3 месяцев после смерти. Чтобы не было никаких лазеек для невыплаты или задержки выплаты.

Буду очень благодарен, если кто-то подскажет, где можно застраховаться на таких условиях.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]