Форум по страхованию INSUR.RU  
23.05.2012 00:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: МСК занизила размер выплаты по страховому случаю. Что делать?  (Прочитано 1375 раз)
Сергей Александрович
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 05.04.2009 13:34 »

В феврале месяце этого года (2009) произошёл страховой случай. Страховая компания виновника ДТП замену бампера на моём Форд-Фокус 2004г. оценила в 7 600 р. Реальная стоимость (ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ У НЕОФИЦИАЛОВ - 15 000 руб. : сам бампер - минимум 13 000 р. + работы  - 10 000 руб.).
МСК просто перевели эти деньги на мой расчётный счёт, не предоставив аргументированного ответа на мой вопрос - как они ЭТО посчитали и по каким таким формулам..... Какова должна быть моя последовательность действий, если я не согласен с реально заниженной стоимостью работ по замене бампера? Независимую экспертизу я проведу, а куда дальше? заранее благодарю за ответы.
OSAGO-MSK.RU
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04.05.2009 20:15 »

Целью организации страхового дела является обеспечение защиты имущественных и личных интересов физических и юридических лиц, государственных образований. По свидетельству Остапа Бендера уверенность в завтрашнем дне вам может обеспечить только страховой полис. И действительно, Вы ощущаете себя уютно и комфортно, когда знаете, что Ваш автомобиль, квартира, загородный дом застрахованы.

Но, происходит страховой случай и Ваша уверенность уступает место досаде и разочарованию. Вы стоите в очередях, доказываете свою правоту, собираете огромное количество всевозможных справок и документов и далеко не всегда получаете достойную компенсацию причиненного ущерба.

Мы помогаем страховым компаниям вспомнить о функции защиты и возместить причиненный ущерб в полном объёме:

* Устные и письменные консультации по вопросам личного и имущественного страхования;

* Правовая оценка действий и решений страховых организаций;

* Помощь в организации независимой экспертизы, оформлении необходимой документации;

* Представление интересов клиента в страховой компании и судах общей юрисдикции;

* Проведение претензионной стадии, подготовка и подача искового заявления в суд;

* Непосредственное участие в судебных заседаниях;

* Подготовка проекта мирового соглашения и его утверждение в суде;

* Обжалование решения суда, не вступившее в законную силу;

* Возбуждение исполнительного производства, взаимодействие с судебными приставами-исполнителями.

Читайте подробнее: http://www.osago-msk.ru/test1.html

интересное
Синди
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.07.2009 22:56 »

Размер возмещения по ОСАГО определяется исходя из средних сложившихся в регионе цен (регион по месту регистрации ТС) с учетом износа на заменяемые запчасти
В соответствии с п.п. 70,71 Правил ОСАГО Вам по Вашему требованию СК должна предоставить расчет
Свою экспертизу Вы провести можете, но СК обязана платить по Вашей НЭ только в том случае, если в 5-дневный срок с момента Вашего обращения со всеми документами не провела экспертизу. Насколько я понимаю, СК экспертизу провела, поэтому вправе отвергнуть Вашу
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]