Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли продлять договор с молодой компанией?  (Прочитано 2583 раз)
Spring
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 20.03.2009 18:00 »

Здравствуйте! В прошлом году застраховалась в молодой, неизвестной компании, Контакт-Страхование. Тогда меня не смущало, что она молодая и неизвестная, меня волновала цена и сервис. Там меня все вполне устраивало.

Но на фоне кризиса напряглась - продлять ли договор, или перейти в другую СК, понадежнее? Они меня конечно уверяют что им кризис не страшен, и на самом деле, у меня за год было 2 страховых случая, они все выплатили в срок, последний раз в феврале, вот недавно совсем... и скидки обещают на будущий год... но... побаиваюсь.

Какие вообще прогнозы по выживанию? кто выстоит в кризис, а кто точно загнется? по каким параметрам это понять и спрогнозировать?
Spring
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24.03.2009 09:59 »

Дохлый форум? Грустный
jelly_james
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.03.2009 16:12 »

Честно говоря, в период кризиса, если у страховой компании есть хотя бы малейшая возможность не выплачивать, то она, конечно не будет..порой подход к клиентам очень избирательный: типа этому на девятке не дадим, а вот этому на мерседесе выплатим, он для нас нужный клиент. часто с таким сталкивался..недавно у друзей как раз была проблема с выплатой - они сейчас судятся с Альфа-Страхованием, а вот коллеге выплатили все в срок, хотя компания небольшая, называется "Скандинавия". Поэтому, если у Вас в течение года не было проблем, то возможно и не стоит метаться, если негативные предпосылки уже возникали, то лучше сменить страховщика..
Spring
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.03.2009 10:15 »

Честно говоря, в период кризиса, если у страховой компании есть хотя бы малейшая возможность не выплачивать, то она, конечно не будет..порой подход к клиентам очень избирательный: типа этому на девятке не дадим, а вот этому на мерседесе выплатим, он для нас нужный клиент. часто с таким сталкивался..недавно у друзей как раз была проблема с выплатой - они сейчас судятся с Альфа-Страхованием, а вот коллеге выплатили все в срок, хотя компания небольшая, называется "Скандинавия". Поэтому, если у Вас в течение года не было проблем, то возможно и не стоит метаться, если негативные предпосылки уже возникали, то лучше сменить страховщика..

Да ну, не может быть, чтобы до такого самоуправства доходило! Ведь в суд подать может и "этот на девятке", и "тот на мерине". так что все же думаю, что страховщики не по этому принципу работают. Улыбающийся

Негативных предпосылок нет конкретно в компании. Но блин, они есть ПОВСЮДУ, вне зависимости от нее. Страховые рушатся, фонды банкротятся, машины и детали дорожают, страховые вынуждены выпачивать больше, пирамиды, демпинги и т.п. - это же принцип домино, одно тянет за собой другое... Вот и хотелось бы знать, какие "доминошки" стоят в сторонке и им ничегоне страшно, а какие стоят в общем ряду и с трепетом ждут, когда до них волна докатится...
alex-14114
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.03.2009 17:49 »

Странно... компания малознакомая, но уже в каком то форуме встречал о ней отзыв, причем негативный. Я в Росно застрахован - пока лучше ничего у нас не придумали. И менять его не собираюсь ни на что. И ебе советую, хотя дело твое.
Пользуйся услугами только известных компаний.
И набор услуг большой, да и знаешь что в кризис компания не развалится.. и деньги свои всегда получишь.
Spring
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.03.2009 13:23 »

Странно... компания малознакомая, но уже в каком то форуме встречал о ней отзыв, причем негативный. Я в Росно застрахован - пока лучше ничего у нас не придумали. И менять его не собираюсь ни на что. И ебе советую, хотя дело твое.
Пользуйся услугами только известных компаний.
И набор услуг большой, да и знаешь что в кризис компания не развалится.. и деньги свои всегда получишь.

Ну, естественно всем не угодишь... так что ничего странного. Меня все устраивает, кроме увернности в завтрашнем дне. )
В Росно для меня ОЧЕНЬ дорого. Я звонила, рассчитывала. В 2 раза дороже, чем в контакте. Просто чисто физически такие деньги мы сейчас не потянем. Поэтому если и рассматривать альтернативы, то только по цене сравнимые. В Росно, мне кажется, неоправданно завышенные расценки. За аваркома одного 10 тыщ в год платить, да вы что?
jelly_james
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.04.2009 13:39 »

Странно на самом деле почему тарифы разных страховщиков настолько кардинально отличаются друг от друга при одинаковом пакете услуг, разница порой достигает 20%! Кто нибудь может объяснить?
Spring
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.04.2009 13:14 »

Странно на самом деле почему тарифы разных страховщиков настолько кардинально отличаются друг от друга при одинаковом пакете услуг, разница порой достигает 20%! Кто нибудь может объяснить?

думаю, многие берут только за репутацию... т.е., страхователь тупо оплачивает их рекламу за все годы раскрутки, если быть циничным )))
OSAGO-MSK.RU
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04.05.2009 20:10 »

Как выбрать страховую компанию ?
Казалось бы, если есть полис - волноваться не о чем: страховая компания покроет все убытки. Однако в самый ответственный момент страховой комиссар может не явиться на место дтп, а офис компании окажется опечатанным.

Сравнительно недавно на рынке можно было найти страховые компании, которые работали по схеме МММ: собирали средства с населения, после чего исчезали. Правда, справедливости ради необходимо отметить: откровенных мошенников было не так много, некоторые весьма добросовестные страховщики просто не смогли рассчитать свои силы, устанавливая слишком низкие тарифы.

Несколько лет назад у офиса одной достаточно крупной страховой компании выстроилась целая очередь клиентов, требовавших возмещения ущерба, нанесенного при ДТП. Но компания не смогла помочь всем страждущим: ей попросту не хватило денег. При более детальной проверке выяснилось, что до трети всех выплат было совершено в пользу мошенников, которые ее и разорили.

Конечно, многие знают о том, что в случае банкротства страховой компании выплаты ее клиентам будут производиться из специального фонда, однако не всем известно, что гарантии этого фонда распространяются лишь на тех, кто купил полис ОСАГО. Тем же, кто приобрел каско или застраховал недвижимость, остается уповать лишь на удачу и надежность компании. Позвольте, скажут многие, но неужели так велика вероятность, что страховую компанию закроют за нарушения, или она обанкротится, или генеральный убежит за границу, прихватив с собой кассу? Статистика вещь упрямая: с середины 2004 г. Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии у 717 (!) продавцов полисов. Учитывая, что в настоящее время на рынке работает менее тысячи страховщиков, лицензии лишился практически каждый второй. Регулирующие органы неоднократно заявляли о том, что намерены продолжить процесс вытеснения с рынка наименее надежных и добросовестных компаний. По различным оценкам, уже к 2010 г. в России может остаться лишь чуть более 200 страховых компаний. Так что вероятность купить полис одного из "кандидатов на вылет" весьма высока. Но ее можно свести к минимуму, если подойти к выбору страховщика с умом.
ПОДОЗРИТЕЛЬНО НИЗКИЕ ЦЕНЫ

Самая распространенная ошибка - выбор компании по цене. Несмотря на то что разброс тарифов может быть велик, слишком низкая стоимость полиса нередко свидетельствует о существенных ограничениях страхования. О них вы узнаете либо в момент обсуждения договора с агентом, либо когда страховой случай произойдет. Но это еще не самое неприятное, что может случиться. Гораздо хуже, если компания вовсе откажется платить. В этом смысле показательны банкротства нескольких cтраховщиков, пытавшихся с помощью демпинговых тарифов по каско привлечь как можно больше клиентов и не сумевших правильно просчитать риски. Поначалу возмещения по страховым случаям производились за счет денег, поступающих от вновь заключаемых договоров, а потом платить стало нечем.

Впрочем, дорогой полис тоже не является гарантом надежности: во-первых, заявить высокую цену на свои услуги может абсолютно любая компания (в России правительством регулируются лишь тарифы ОСАГО); во-вторых, крупные cтраховщики несут большие издержки на содержание офисов, большого штата, массированную рекламу. Все это в конечном итоге опять оплачивают покупатели полиса, но вероятность банкротства крупной компании все же значительно меньше.

Попробуем разобраться с тарифами: стоимость полиса каско, как правило, составляет от 5% до 10% оценочной стоимости автомобиля, причем со временем тариф может расти - из-за того, что машина изнашивается и чаще выходит из строя. Стоит помнить и о том, что некоторые модели особо дорогих автомобилей многие компании вовсе отказываются страховать из-за высокой статистики по угонам. На рынке автострахования существует несколько крупных компаний, которые могут установить тарифы вблизи уровня рентабельности, то есть около отметки 5%. Если же небольшая фирма декларирует подобную ставку, это должно насторожить.
ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ

Итак, как же выбрать страховую компанию? На этот счет существует немало рекомендаций. Однако, поскольку каждая из них сама по себе не является достаточной, учитывать их лучше в комплексе... http://www.osago-msk.ru/main/133-kak-vybrat-strakhovuju-kompaniju-.html

интересное
tarona
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06.05.2009 18:44 »

я долго сравнивала предлагаемые тарифы, чтобы оформить каско для 9 автомобилей в нашем парке. получилось, что проверенный брокер квадратный метр рассчитывает олис по наименьшему тарифу www.vesenie-spb.ru
Trader_911
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16.05.2009 00:00 »

Мне кажется, что этот вопрос только везде и обсуждается. Уже столько было сказано.
На что вы рассчитываете, когда приобретаете полис страхования по самым низким ценам? За счет чего такая компания будет выплачивать вам страховую сумму? А во время кризиса тем более стоит обращаться лишь к проверенным страховикам. Некоторые мелкие уже начали испытывать трудности.
Я страхуюсь в РОСНО уже не первый год. Конечно, может тарифы и не самые дешевые, зато вместе с полисом я покупаю уверенность в том, что в случае надобности, свое возмещение я точно получу.
Badboy
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.06.2009 01:34 »

Во время кризиса точно не стоит. Сейчас нет уверенности, что и старая проверенная компания выстоит, а уж о молодых, образованных совсем недавно, что и говорить. Я привык спать спокойно, а не звонить каждый день в страховую, чтобы узнать существует ли она еще.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]