Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 03:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ОАО ГК «Гранит» 3 месяца не выплачивает возмещение!  (Прочитано 1940 раз)
DIrina
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 10.02.2009 13:46 »

26 сентября 2008 года на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского по вине» водителя автомобиля ГАЗ, застрахованного в ОАО ГК «Гранит", произошло ДТП с причинением ущерба моему автомобилю.
   Об ущербе по получении справки из ГИБДД было незамедлительно заявлено в страховую компанию Виновника – ОАО ГК «Гранит», на основании чего ОАО ГК «Гранит» было в заведено страховое дело № 15514. Ущерб ОАО ГК «Гранит»  был оценен в сумму, которая  не покрывает и половину затрат, необходимых для ремонта по минимуму. Но и это еще не все.
   На сегодняшний день срок задержки выплаты составляет 3 месяца, однако все это время страховая компания под совершенно нелепыми предлогами (завис компьютер, сбой в сети и т.д. и т.п.) не осуществляет причитающуюся мне по закону сумму страхового возмещения , не говоря даже о пени.
   На имя президента ОАО ГК «Гранит» Андреева С.М. мною была направлена претензия. Однако никакого ответа или реакции в течение какого либо разумного срока не последовало.
   В Российском союзе автостраховщиков подтвердили, что "Гранит" в настоящее время является их членом, не банкрот и имеет действующую лицензию, т.е. продолжает вот такую свою "деятельность", и порекомендовали в письменном виде обратиться в РСА с жалобой на "Гранит". Однако срок рассмотрения будет - от 30 дней и более...
   Подскажите, возможно ли каким либо еще способом (желательно эффективным) решить вопрос в досудебном порядке. Заранее всех благодарю за помощь.

Ирина.
lex03
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15.05.2009 11:57 »

у Гранита отозвана лицензия!!!
у меня была похожая ситуация, обратился к знающим юристам,они подготовили все документы и урегулировали вопрос с РСА, через два дня(вместо вдух месяцев) я уже знал сумму которую мне выплатят.
Вера
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.06.2009 11:34 »

Вы знали сумму, интересно а вам уже выплатили? В основном только обещают и требуют полис виновника, я вот никак не пойму как у меня могут требовать то что принадлежит другому лицу. То что вы знаете сумму это ведь ничего не значит-если бы вы деньги получили -это другой вопрос
lex03
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.07.2009 09:15 »

Конечно я получил деньги! Только не через три-четыре месяца как все остальные, а через две недели!
gm_amathus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.07.2009 22:14 »

26 сентября 2008 года на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского по вине» водителя автомобиля ГАЗ, застрахованного в ОАО ГК «Гранит", произошло ДТП с причинением ущерба моему автомобилю.
   Об ущербе по получении справки из ГИБДД было незамедлительно заявлено в страховую компанию Виновника – ОАО ГК «Гранит», на основании чего ОАО ГК «Гранит» было в заведено страховое дело № 15514. Ущерб ОАО ГК «Гранит»  был оценен в сумму, которая  не покрывает и половину затрат, необходимых для ремонта по минимуму. Но и это еще не все.
   На сегодняшний день срок задержки выплаты составляет 3 месяца, однако все это время страховая компания под совершенно нелепыми предлогами (завис компьютер, сбой в сети и т.д. и т.п.) не осуществляет причитающуюся мне по закону сумму страхового возмещения , не говоря даже о пени.
   На имя президента ОАО ГК «Гранит» Андреева С.М. мною была направлена претензия. Однако никакого ответа или реакции в течение какого либо разумного срока не последовало.
   В Российском союзе автостраховщиков подтвердили, что "Гранит" в настоящее время является их членом, не банкрот и имеет действующую лицензию, т.е. продолжает вот такую свою "деятельность", и порекомендовали в письменном виде обратиться в РСА с жалобой на "Гранит". Однако срок рассмотрения будет - от 30 дней и более...
   Подскажите, возможно ли каким либо еще способом (желательно эффективным) решить вопрос в досудебном порядке. Заранее всех благодарю за помощь.

Ирина.
Ирина, - только в суд! Жолобы они будут отписывать 2 месяца, если не больше...
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]