Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 03:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: КАСКО, дополнительное оборудование  (Прочитано 1716 раз)
Turok09
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 22.01.2009 10:48 »

У меня вытащили ключи от машины. Я застрахован по КАСКО. Страховая говорит, что это не страховой случай, поскольку ключи от ТС согласно их правилам страхования КАСКО являются дополнительным оборудованием. Но на мой взгляд это противоречит здравой логике, т.к. ключи входят в заводскую комплектацию автомобиля. Правомерны ли действия страховой?
Antonio
Administrator
Стажер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22.01.2009 23:52 »

Полагаю что неправомерны. Эксплуатация машины без ключа невозможна.
Синди
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.07.2009 15:57 »

Читайте правила страхования, возможно правилами предусмотрен отказ при потере (краже) и повреждении ключей, если это не вызвало других повреждений авто
samayasamaya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.07.2009 15:21 »

А в договоре есть список оборудования, которое считается основным или дополнительным? Если нет, то думаю можно оспаривать, ведь без ключей машина-то действительно не поедет.
Синди
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.07.2009 17:59 »

дополнительным оборудованием считается установленное владельцем самостоятельно (вернее, с помощью салонов и т.п.) и НЕ ВХОДЯЩЕЕ В ЗАВОДСКУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ ОБОРУДОВАНИЕ
Все остальное страхуется как ТС (т.е. КАСКО)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]