Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 03:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Стоимость страховки?  (Прочитано 2000 раз)
DeniS
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 10.12.2008 21:44 »

В 2007 году застраховал автомобиль на сумму 266000руб в УралСиб, заплатил за страховку Полное КАСКО 28000руб. В 2008 этот же автомобиль застраховал на сумму 143000руб, за страховку взяли 18000руб. Через четыре месяца звонит страховщик и говорит, что они ошиблись и необходимо доплатить еще 6000руб. От куда взялась эта сумма? Утверждают, что из-за возраста, мне 23 года. Могу ли я не заключая нового договора, разорвать старый и вернуть деньги?     
solskjaer
Гость
« Ответ #1 : 11.12.2008 13:44 »

Это уже не ваши проблемы. Это их косяк и кто-то просто получил по шапке. Договор не может быть расторгнут страховщиком в одностороннем порядке. Причина может быть одна, несвоевременная оплата денежных средств. Вам могут предложить доплатить деньги или расторгнуть договор. При расторжении они оставят себе солидную компенсацию. Компенсация прописана в договоре. Все будет выглядеть так, что вы сами попросили расторгнуть договор, А СТРАХОВАЯ УДЕРЖИТ ЧАСТЬ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.

Будут вопросы пишите в личку.
DeniS
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.12.2008 15:54 »

1) В договоре написано, что страховщик вправе в одностороннем порядке досрочно прекратить договор страхования.
2) В договор вписана страховая премия, она оплачена, оснований для прекращения договора по неуплате нет. 
solskjaer
Гость
« Ответ #3 : 12.12.2008 09:11 »

Страховщик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке по причине несвоевременной оплаты или отсутствия таковой(имеется ввиду рассрочка платежа). Но у вас как я понял был единовременный платеж, поэтому претензий к вам нет и быть не может. Повторюсь это их косяк.
Вероника
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.02.2009 17:34 »

Да уж, возмутительно, конечно это их косяк, если возникнут проблемы, требуйте начальство и жалуйтесь выше!
trew
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.03.2009 21:56 »

Конечно жалуйтесь! идите до конца, к начальству, в суд, компенсацию может отсудите. Вы все оплатили как сказано, в сроки указанные компание, а то что они Вам платежку не ту дали или менеджер считать не умеет, так это не Ваша проблема. кстати, а что за компания то, если не секрет? Я вам РОСНо рекомендую, у меня хоть и небольшой воидтельский стаж, но проблем с ними не было никогда.
Жанна
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.04.2009 17:17 »

это точно их косяк! держитесь!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]