Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Отрицательный опыт Европротокола и как странно работает РЕСО  (Прочитано 1007 раз)
astoup
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 18.01.2011 13:59 »

Написал такое письмо по сути ниже. Очень удивило обслуживание РЕСО

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич,
          надеюсь мой опыт партнерства с компанией Ресо-гарантия поможет изменить и улучшить принципы работы с клиентами.
          Я много лет работаю в крупных компаниях и представляю, сколько средств Ресо-гарантия тратит на улучшение обслуживания клиентов и обучение персонала. Я и  компании, в которых я работал, являлись клиентами Ресо-гарантия, и у меня было четкое представление о Ресо-гарантия, как о надежном партнере. Я лично, за последние 2 года оформлял полисы КАСКО, ОСАГО по двум своим автомобилям,  медстрахование, страхования транспорта зарубежом и  планировал страховать недвижимое имущество, но был очень разочарован первым и последним страховым случаем, который пришлось оформлять в Вашей компании лично. Меня разочаровало отношение Ваших сотрудников, причем на всех уровнях общения от менеджера на ресепшн, до директора филиала. Кроме того, мне осталось искренне не понятно, почему компании РЕСО-гарантия не нужны мои деньги – деньги клиента, т.к. я забрал по расторгнутым контрактам в несколько раз больше, чем компания по нелепым причинам, не захотела выплатить.
          Изложу вкратце ситуацию:
В конце декабря 2010 года один из моих авто попал в ДТП (дело ПР 25427886), причем я не являлся виновником и мы оформили Европротокол. Я решил обратиться в свою страховую компанию Ресо-гарантия, т.к. до недавнего времени представлял, что я являюсь постоянным и выгодным клиентом. Я полагал, что по моему мелкому ДТП мне быстро выплатят компенсацию. К сожалению, получилось так, что на этот автомобиль я не успел до НГ праздников переоформить КАСКО, была только ОСАГО на момент ДТП. КАСКО я как раз собирался оформить после выплаты по ОСАГО и мне несколько раз звонили сотрудники фронт-офиса и менеджер по работе с ВИП-клиентами.
          По ДТП пострадало лакокрасочное покрытие бампера и задний фонарь. Когда я пришел за выплатой, то она оказалось очень не большой, на мой вопрос «почему?», сотрудники офиса на ресепшн ул.Красноармейской г.Воронеж послали меня, «если я чем то недоволен», в суд. Я пояснил им, что конечно я в суд не пойду, а просто расторгну другие свои контракты. Я отправился в другой офис на ул.Кирова г.Воронеж к менеджерам, которые оформляли мне полисы по всем моим контрактам и пояснил ситуацию. К моему удивлению мне очень быстро оформили расторжения, не пытаясь урегулировать ситуацию. Возвращаюсь опять в офис на ул.Красноармейская г.Воронеж и к моему удивлению Директор филиала готов уделить мне внимание. Оказывается, что после оформления экспертом всех документов в г.Воронеж и отсылки в офис г.Москва, мне было направлено письмо от РЕСО-гарантия, о том, что каким то образом была проведена дополнительная экспертиза (причем без осмотра авто) и принято решение, что накладка бампера находящаяся на бампере ниже и фонарь находившийся выше пострадали в этом ДТП, а сам бампер (наиболее выступающая часть), оказывается нет. Достаточно странно, что я имея эксклюзивный автомобиль мазда, в тюнинг только з/частей которого вложено 500тыс.руб и второй достаточно дорогой автомобиль Мерседес R350 стал бы обращаться по подложным документам для получения возмещения 20тыс. руб.
          Директор филиала берется за 3 дня урегулировать эту ситуацию и предлагает пока не расторгать контракты, на что я соглашаюсь. Однако, ни в течение оговоренного срока, ни позже, ни на мои звонки он не реагирует. Это окончательно меня убеждает в правильности моего решения прекратить отношения с РЕСО-гарантия. Сегодня я получил свои 8 300руб. на ремонт по ОСАГО и конечно не буду обращаться в суд, я забрал все остатки по другим полисам. Клиент голосует кошельком. Нелепость ситуации и отсутствие какого-либо интереса ко мне со стороны сотрудников меня удивило. Надеюсь, что мой случай поможет Вам изменить бизнес-процессы и улучшить качество работы с клиентами.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]