Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 03:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Авива: кручу, верчу, обмануть всех хочу  (Прочитано 1979 раз)
Клюква
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 11.10.2010 13:17 »

В июне 2010 г. получила кредит на 400 тыс, естественно вместе с кредитом и страховку жизни и здоровья в СК Авива, причем премию взяли сразу за три года и на не уменьшаемую сумму. Через два месяца кредит я погасила, решила освободить от обязательств передо мной и СК Авива, путем расторжения с ней договора и возврата части страховой премии за оставшийся период, а это не много, ни мало, а около 22 000 рублей. Авива говорит, что выгодоприобретатель банк, расторгнуть не можем. Подаю заявление на смену выгодоприобретателя, банк звонит в Авиву подтверждает, что не имеет претензий, в итоге мне отказывают и в этом, при чем сопровождают словами, что вообще ничего не поменяют, потому что я и так являюсь выгодоприобретателем. В итоге получается замкнутый круг: не расторгнем, потому что страховка в пользу банка, не поменяем выгодоприобретателя, потому, что страховка в вашу пользу. При этом сотрудники, а в частности Нечаев Никита, филигранно умеют устраивать волокиту и тянуть тем самым время, при этом совершенно не владеют действующим законодательством или преднамеренно не исполняют его. На официальные обращения не реагируют, все поданные мною заявления проигнорированы, я не получила ни одного письменного ответа.
Осложняет борьбу то, что СК отсутствует в г. Иркутске и Иркутской обл.
В настоящее время готовлю жалобу в ФАС. Для исправление ситуации СК Авиве даю 40 дней, с даты моего заявления о расторжении договора страхования.
Antonio
Administrator
Стажер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26.10.2010 00:22 »

Все подобные обращения надо направлять в письменной форме ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Срок ответа на претензию - 30 дней, если вы не указываете в письме меньший.

Для обращения в суд необходимо документальное подтверждение того что вы отправляли письма и не получили ответа (отсутствие ответа приравнивается к отказу).

Полагаю что Вы все делали правильно

удачи вам.
« Последнее редактирование: 26.10.2010 00:25 от Antonio » Записан
Клюква
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.11.2010 18:23 »

Antonio, спасибо за советы, все проверила с вашим планом мои действия совпали. Ответа так и нет, на следующей неделе подаю жалобу в ФАС и ФССН, по мере продвижения буду отписываться в теме.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]