Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 03:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Касательно фондового страхования.  (Прочитано 3496 раз)
VladimirM
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 05.09.2006 17:58 »

Я знаю что на данный момент в России только начинает развиваться такая форма страхования как фондовое.

1. Мне хотелось бы узнать, в случае скажем страхования жизни, как распределяется страховая премия, уплаченная в обозначенные периоды? Поступают ли все собранные деньги в определенные активы-фонды (units), или часть поступает на отдельный резервный фонд?

2. По общему правилу, может ли страхователь решать как распределяются его средства по конкретным активам? Или он может только принимать решение о желаемом проценте? Или все это зависит от каждого страховщика?

3. В случае если страхователь решит отказаться от дальнейшего страхования, как определяется сумма денег (surrender value) которую он получит обратно, путем продажи активов в котором у него есть свое "участие"?

4. Верно ли, предположение о том, что фондовое страхование по своей правовой природе больше напоминает некую опосредованную форму инвестирования с гарантиями в случае наступления определенных последствий нежли страхование в прямом смысле слова?

Заранее большое спасибо!!!!

Владимир.
Серж
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30.09.2006 17:53 »

Я знаю что на данный момент в России только начинает развиваться такая форма страхования как фондовое.

На настоящий момент я не знаю в России ни одной страховой компании, которая занималась бы фондовом страхованием.
Откуда у Вас, Владамир, такая информация и какие конкретно компании этим занимаются?
Serguei
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.03.2007 13:01 »

1. Мне хотелось бы узнать, в случае скажем страхования жизни, как распределяется страховая премия, уплаченная в обозначенные периоды? Поступают ли все собранные деньги в определенные активы-фонды (units), или часть поступает на отдельный резервный фонд?

Премия используется для того, чтобы купить units по bid price. В резервный фонд обычно ничего не поступает.

2. По общему правилу, может ли страхователь решать как распределяются его средства по конкретным активам? Или он может только принимать решение о желаемом проценте? Или все это зависит от каждого страховщика?

Обычно, если имеется более одного фонда, клиент может выбирать какой процент поступает в какой фонд. Это распределение может меняться по желанию клиента. Клиент может также переводить средства из одного фонда в другой (при этом страховая компания имеет с этого деньги).

3. В случае если страхователь решит отказаться от дальнейшего страхования, как определяется сумма денег (surrender value) которую он получит обратно, путем продажи активов в котором у него есть свое "участие"?

Это зависит от условий. Условия могут быть арзными.

4. Верно ли, предположение о том, что фондовое страхование по своей правовой природе больше напоминает некую опосредованную форму инвестирования с гарантиями в случае наступления определенных последствий нежли страхование в прямом смысле слова?

Да, это форма инвестирования. Во многих странах она используется из соображений уменьшения налогообложения.

« Последнее редактирование: 19.03.2007 13:42 от Serguei » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]