Страхователям
|
Страховщикам
|
Форум
Форум по страхованию INSUR.RU
22.05.2012 03:09
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности
as@clex.ru
.
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Вопросы по страхованию
>
Автострахование, ОСАГО
>
Несколько вопросов по КАСКО при ДТП
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Несколько вопросов по КАСКО при ДТП (Прочитано 1179 раз)
Petro
Новичок
Несколько вопросов по КАСКО при ДТП
«
:
19.09.2008 16:11 »
Добрый день!
12 сентября 2008 года у меня произошло ДТП. Виновником признан я. В виду этого у меня несколько вопросов:
1. 15 сентября я предоставил своей СК (у меня это РГС) полный пакет документов по КАСКО. Согласен на предоставления направления на ремонт, но они его мне предоставить в этот же день не смогли (причина – не работала их программа). 16 сентября они мне позвонили и сообщили что решение о предоставлении направления будет приниматься в Москве, а не в региональном центре урегулирования убытков. Это при том, что еще не был произведен полный осмотр, с выявлением всех скрытых дефектов, который возможен только на СТО дилера. Собственно осмотр был, но в протоколе были вписаны только явные повреждения. На сегодняшний день (а сегодня 19 сентября) данного направления нет, так как нет решения со стороны Московского центра о направлении. Подскажите как долго они имеют право «мурыжить» данный вопрос с предоставлением направления и с какого числа я могу смело подавать в суд? Каким образом может быть рассчитана неустойка в связи с долгим принятием решения?
2. У второго участника ДТП (потерпевшего) имеется КАСКО. Ремонт машины может обойтись больше чем 120000 руб. Может ли его СК предъявить мне какие-либо претензии и в судебном порядке потребовать от меня какие либо суммы. Если да, то какие, как они рассчитываются и что можно сделать чтобы суд с меня не взыскал?
3. Возможно у второго участника ДТП (потерпевшего) будет признана конструктивная гибель и по КАСКО ему будет выплачена полная сумма компенсации (с учетов коэф. Износа и т.д.), а остатки автомобиля естественно страховая заберет себе. Учитывая тот факт что стоимость данного автомобиля составляет порядка 230000 рублей его СК (как я понимаю) может с меня затребовать сумму равную 110000 руб. (230000 – 120000(осаго)). В данном случае могу ли я затребовать передачу остатков автомобиля мне?
За ранее большое спасибо за помощь.
Petro
Новичок
Re: Несколько вопросов по КАСКО при ДТП
«
Ответ #1 :
19.09.2008 16:13 »
up
Страниц: [
1
]
Печать