Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 02:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Каско с франшизой - некоторые нюансы  (Прочитано 3312 раз)
Salvador
Гость
« : 18.05.2008 00:04 »

Для тех кто задумывается о страховании КАСКО с франшизой расскажу еще об одном нюансе. При страховом случае, когда виновником аварии будет другой автовладелец, вы можете вернуть франшизу или ее большую часть. За все страховые компании не скажу, но в некоторых компания механизм отработан. При обращении в страховую компанию по КАСКО необходимо указывать, что сумму франшизы вы хотите получить со страховой компании виновника. Вы заполняете заявление на приглашение виновной стороны на осмотр вашего поврежденного автомобиля, дожидаетесь этого осмотра, и лишь после этого сдаете автомобиль в ремонт. После ремонта вы получите необходимый пакет документов для предоставления в страховую компанию виновника повреждения вашего а/м. Конечно придется потратить еще время на посещение другой страховой компании. Надеюсь когда вступят поправки закон об ОСАГО о прямом урегулировании - возвращать франшизу в таких случаях станет еще проще. Замечу, что вернут, конечно, не всю сумму франшизы - часть спишут на амортизацию автомобиля.
« Последнее редактирование: 18.05.2008 00:07 от Salvador » Записан
sergnik
Стажер
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09.11.2008 15:16 »

Спасибо за дельную инфу.
gm_amathus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.06.2009 22:16 »

на счет франшизы ститаю, что она имеет смысл только для компании и то если оно условная
Вера
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.06.2009 13:11 »

О прямом урегулировании-думаете это механизм действительно будет работать у нас в России-страховщики делают всё чтобы не платить
Синди
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.07.2009 22:48 »

на счет франшизы ститаю, что она имеет смысл только для компании и то если оно условная

Условная франшиза выгоднее скорей клиенту, чем Страховщику: Страховщику больше выгодна БЕЗУСЛОВНАЯ франшиза, которая вычитается ВСЕГДА
samayasamaya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.07.2009 15:19 »

Если бы в России заработал подобный механизм - было бы здорово. Ведь за счет франшизы можно реально снизить стоимость страховки. Я сама клиент РОСНО и недавно у них появился новый тариф Сказка, с высокой условной франшизой и низким (всего 2.9%) тарифом. Но я пока побаиваюсь покупать полис с франшизой, не очень-то мне верится, что в нашей стране подобные махинации приживутся.
Настоящий Man
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.07.2009 22:28 »

Если бы в России заработал подобный механизм - было бы здорово. Ведь за счет франшизы можно реально снизить стоимость страховки. Я сама клиент РОСНО и недавно у них появился новый тариф Сказка, с высокой условной франшизой и низким (всего 2.9%) тарифом. Но я пока побаиваюсь покупать полис с франшизой, не очень-то мне верится, что в нашей стране подобные махинации приживутся.

Согласен. Тоже не так давно пришел в компанию РОСНО, но вот тариф с высокой франшизой мне не по плечу. Думаю, он подойдет лишь уверенным водителям, а я себя к таким наверно никогда не смогу отнести )))
samayasamaya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.07.2009 13:19 »

Думаю, он подойдет лишь уверенным водителям, а я себя к таким наверно никогда не смогу отнести )))

Франшиза, она и рассчитана на водителей со стажем, которые не хотят переплачивать лишнее.
Мандаринка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.08.2009 15:22 »

Условная франшиза выгоднее скорей клиенту, чем Страховщику: Страховщику больше выгодна БЕЗУСЛОВНАЯ франшиза, которая вычитается ВСЕГДА

Полис с безусловной франшизой я б никогда не стала приобретать, да и с условной скорее всего не возьму.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]