Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 02:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Страхование дачи!Какие документы необходимы?  (Прочитано 3375 раз)
Mixail
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 24.03.2008 14:29 »

Застраховал дачу.Если что-то случится, то нужны ли мне документы из гсоударственных организаций.Например, если пожар, то заключение, я не знакю какой-то документ от пожарных.Или эксперты моей страховой компании проведут экспертизу.С ворами понятно, в милицию идти обязательно придется?А при пожаре с пожарных мне чо-то надо будет требовать, если они вообще дают какие-либо бумажки?
Толик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24.03.2008 14:31 »

Логично уточнить перечень этих документов в той страховой компании, в которой Вы заключали договор страхования
В СК "Русский мир" для принятия решения Страховщиком о выплате страхового возмещения Страхователь (Выгодоприобретатель) предоставляет следующие надлежащим образом оформленные (с указанием наименования организации, ФИО, наличием печатей, штампов, даты, подписей, на соответствующих бланках и т.д.) оригиналы документов:
а) письменного заявления на выплату страхового возмещения;
б) полученных из компетентных органов (гидрометслужбы, органов УГПС, аварийных служб, милиции, следственных органов и т.д.), с указанием причин, места, времени, и иных обстоятельств утраты (гибели) или повреждения строения;
в) подтверждающие размер убытка;
г) подтверждающие интерес Страхователя (Выгодоприобретателя) в сохранении строения, основанный на законе, ином правовом акте или договоре.
Размер ущерба определяется Страховщиком:
а) при утрате (гибели) строения – в размере страховой стоимости строения.
б) при повреждении строения – в размере фактических затрат на его восстановление
sergnik
Стажер
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.10.2008 21:46 »

хотелось бы знать имеет значение для размера тарифа, то на каком расстоянии от дороги находится дача?
4aepitie
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.12.2008 15:17 »

наверняка имеет. и думаю удалённость от крупного города тоже имеет
Кэмэл
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.02.2009 14:18 »

Удаленность конечно же имеет значение. Риски совершенно разные. Как та же вероятность попасть под машину в городе или в деревне где машин нет совсем.
Вероника
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.02.2009 16:56 »

Там еще имеет значение есть ли рядом с дачей баня, есть ли речка или водоем какой-нить...Вообщем чем меньше различных факторов риска и чем больше плюсов (типа города близко и дороги рядом), тем будет дешевле тариф страхования!!!
Нам Первая страховая насчитала 18 тыс./р в год, дача загородом, кирпичная, около 30 км. от КАД, проживание только летнее, находится в садоводстве, есть охранник, который живет там постоянно. Рядом лес, баня и пожарный водоем. Сигнализации нет. Это был один из самых дешевых тарифов, которые нам предложили!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]