Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 01:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по ДТП  (Прочитано 3461 раз)
Antonio
Administrator
Стажер

Просмотр профиля
« : 29.01.2008 12:13 »

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста: первое дтп- произошло в мае этого года с Газ 3110, водитель которого не удосужился застраховать осаго свой автомобиль. по административному делу его признали виновным в нарушениях пдд. ТС каторым управлял я, застраховано только осаго. ущерб от дтп по результатам независимой экспертизы составил 188000р. плюс мой пассажир получила серьезные травмы и на данное время не трудоспособна. как поступить в таком случае? Еще одно дтп: жигули ваз 2107 совершил столкновение с моим автомобилем, в гибдд признали его вину на месте. но в полис рсаго водитель не вписан. и на посту мне дали только копию протокола, а за спавкой об аварии отправили во 2-й батальон сп гибдд, где мне сказали, по прошествии 4 календарных дней, что информация о дтп не поступала, приезжайте через неделю. как быть? спасибо.
andrey77
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30.01.2008 15:02 »

Мне кажется в этих случаях надо достигать мирового соглашения с виновником, а если он идет на попятную то обращаться в суд!!! И страховая компания тут не причем!!! Как же поступали до того времени как ввели Обязательное Страхование Гражданской Ответственности!!!
Синди
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.07.2009 22:42 »

По первому ДТП пассажир имеет право на получение компенсационной выплаты по здоровью, для этого надо обратиться в РСА (лимит 160 000 руб.), за поврежденный автомобиль-в суд к виновнику
По второму ДТП необходимо обратиться в компанию, где застраховано ТС виновника, Вам произведут выплату, а с невписанного в полис водителя взыщут (п. 76 Правил ОСАГО)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]