Форум по страхованию INSUR.RU  
22.05.2012 01:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Выплата в ВСК  (Прочитано 1778 раз)
Dmitri
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 29.11.2007 10:28 »

В начале года взяд автомобиль в кредит в Питере и был вынужден застраховать в ВСК. (Сам знаю что не лучший выбор, но все остальные компании которые мне предлагали выглядели еще хуже). В сентябре вьехал в меня товарищ из солнечного Самарканда на маршрутке. В ремонте, куда отправила ВСК машину быстро нарисовали превышение 75% а компания признала ремонт нецелесообразным. В принципе это было не сложно, т.к машина - Хонда и ремонт там дорогой. То что ремонт натянут и кому-то просто глянулась машина у меня сомнений нет, но это уже вопрос второй. Годные остатки тоже нарисовали очень крупные, так что если забирать машину, выплаты разве что на эвакуатор и новый осмотр хватит. Есть следующие варианты:

1. Страховая предлагает забрать машину и выплатить всю страховую сумму. В принципе меня это даже уже устраивает,  и я даже могу сейчас досрочно погасить кредит в банке, чтобы получить деньги без потерь. Но есть у меня опасения, что машину они заберут, а с выплатами все равно будут тянуть. Хотя менеджер подтверждает. что все документы вроде как собраны, и не хватает только ПТС, свидетельства о регистрации, ключей, доверенности на их людей на снятие и моего заявления, есть там еще процедура утверждения в Москве и нет никаких гарантий, что там не начнут тянуть резину и требовать еще хоть чего-то, лишь бы не платить. Мой текущий опыт общения с этой "замечательной" компанией говорит, что верить там ни одному слову нельзя. А новую машину приобрести в текущей инкарнации все же хочется.

2. Можно подписать заявление чтобы выплачивали банку. Тогда вроде как их банк должен давить на предмет выплаты. Но как я узнал, ПТС в банке они все-равно заберут до выплаты, а если будут тянуть, то получится опять, что кредит как бы я не гашу и у меня еще кредитная история окажется плохая. В черные списки попаду.

3. Есть у меня товарищ, который предлагает машину забрать, провеси независимую экспертизу и судиться рядиться с компанией за нормальную выплату. Но тогда опять же, все это может растянуться на полгода а то и более. Я без денег и машины. А потом, если у него не получается, он мне машет ручкой и я остаюсь с битой машиной. И тогда уже, по видимому, в лучшем случае смогу продать ее не больше чем за 60% той цены которую нарисовали как "годные остатки". Это я уже проверил.

Что может посоветовать знающая публика в этой ситуации?
Константин
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20.02.2008 18:11 »

Я конечно не специалист в данном вопросе, но всё таки посоветую подписать заявление чтобы выплачивали банк. А банк переведёт вам сумму которая привышает вашу задолжность. Сдесь ещё зависит как вы прописали взаимоотношения с банком в договоре страхования.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]